Лосось запеченный с грибами и сыром "нежный"
Ингредиенты
- филе лосося – 500 г
- лимон – 1 шт.
- соль
- специи
- шампиньоны консервированные – 1 бан.
- сыр твердый – 100 г
- укроп – 1 пуч.
- масло растительное – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6317
- Понравилось:8
- Автор:Света C.
- Создан:10 февраля 2019, 16:09
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застелить фольгой, выложить филе лосося, посолить, посыпать специями, полить соком лимона и оставить на 20 минут.
За это время шампиньоны мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и обжарить шампиньоны.
К обжаренным шампиньонам добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
На замаринованное филе лосося равномерно выложить шампиньоны.
Посыпать сыром.
Завернуть рыбное филе в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Готовое филе нарезать на порционные кусочки и подать с зеленью и лимоном.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюда из рыбы отлично подойдут для романтического ужина. Они легкие и не займут много времени для приготовления. Предлагаю приготовить лосось под сырно-грибной шубкой. Рыбное филе получается нежное и сочное.
Приятного аппетита!