Пряная свинина с фруктами
Ингредиенты
- свиная мякоть – 700 г
- ананас – 1/4 шт.
- перец чили хлопьями – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соль
- черный и розовый перец
- персики консервированные – 6 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:2448
- Понравилось:7
- Автор:ogiway
- Создан:12 февраля 2019, 01:23
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда Ужин из свинины
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать порционными кусками и наколоть тендерайзером или слегка отбить.
Кусок спелого ананаса натереть на средней терке, немного посолить, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.
Всыпать хлопья чили, перемешать и хорошо натереть мясо со всех сторон.
Оставить мариноваться в холодильнике от получаса до суток – как вам удобно.
Перед жаркой дать мясу согреться до комнатной температуры, промокнуть излишек маринада салфеткой и обжарить мясо на разогретой сковороде-гриль на среднем огне до румяной корочки и полной прожарки изнутри.
Ближе к концу жарки выложить вокруг мяса консервированные персики и обжарить их до легкого румянца, полив лимонным соком.
Подавать тотчас, горячим, добавив листья салата или шпинат и дольки лимона.
Сопроводить такое мясо рекомендую легким белым вином – сухим или полусладким.
Простое в приготовлении, но яркое и ароматное мясо с фруктовой ноткой – именно то, что нужно для романтического ужина! Сочная свинина в сопровождении фруктов понравится любителям мяса, а отсутствие привычного гарнира из картошки сделает блюдо желанным для женской половины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К романтическому ужину тяжелый гарнир уместнее заменить на фрукты. И празднично, и не очень обыденно, и вкусно очень!