Пряная свинина с фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать порционными кусками и наколоть тендерайзером или слегка отбить.

Кусок спелого ананаса натереть на средней терке, немного посолить, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.

Всыпать хлопья чили, перемешать и хорошо натереть мясо со всех сторон.

Оставить мариноваться в холодильнике от получаса до суток – как вам удобно.

Перед жаркой дать мясу согреться до комнатной температуры, промокнуть излишек маринада салфеткой и обжарить мясо на разогретой сковороде-гриль на среднем огне до румяной корочки и полной прожарки изнутри.

Ближе к концу жарки выложить вокруг мяса консервированные персики и обжарить их до легкого румянца, полив лимонным соком.

Подавать тотчас, горячим, добавив листья салата или шпинат и дольки лимона.

Сопроводить такое мясо рекомендую легким белым вином – сухим или полусладким.

Простое в приготовлении, но яркое и ароматное мясо с фруктовой ноткой – именно то, что нужно для романтического ужина! Сочная свинина в сопровождении фруктов понравится любителям мяса, а отсутствие привычного гарнира из картошки сделает блюдо желанным для женской половины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К романтическому ужину тяжелый гарнир уместнее заменить на фрукты. И празднично, и не очень обыденно, и вкусно очень!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru