Сушеный лук в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов.

Дверцу духовки оставляем приоткрытой.

На сушку уходит примерно 3-4 часа.

Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки.

Лук периодически перемешиваем.

Готовому луку даем остыть.

На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере.

Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Сочное мясо в духовке
Свиная рулька запеченная в духовке на новый год
Лук в кляре
Горбуша с овощами в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru