Горбуша с овощами в духовке
Ингредиенты
- горбуша – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- зеленая фасоль – 100 г
- лимон – 1 шт.
- розмарин
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём тушку горбуши, у меня она потрошеная без головы и срезаем с неё плавники.
Отрезаем хвост, а саму тушку рыбы разрезаем на порционные кусочки толщиной примерно 4 см.
Получившиеся стейки из горбуши присаливаем достаточным количеством соли и приправляем свежемолотым перцем, а также поливаем их лимонным соком и убираем в холодильник подмариноваться.
В это время, нарезаем четверть кольцами лук.
Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой.
Ставим сковороду на сильный огонь.
Наливаем в неё масло и даём ему разогреться.
Помещаем нарезанные овощи в сковороду с разогретым маслом добавив к ним 100 гр замороженной фасоли.
Пассируем всё вместе в течении 5 мин помешивая.
Затем присаливаем овощи, перемешиваем и снимаем с огня.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Фольгу складываем в 2 раза.
Делаем из неё некое подобие лодочек.
На дно лодочек из фольги выкладываем пассированные овощи и пару листиков розмарина.
Выкладываем по несколько кусочков подмаринованной горбуши.
И герметично запечатываем лодочки фольгой сверху.
Помещаем их в духовку, которую мы чуть ранее поставили разогреваться до 200 градусов на 15 минут.
По прошествии указанного времени вынимаем лодочки с рыбой из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем их.
В таком виде отправляем горбушу с овощами в духовку ещё на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Готовую горбушу перекладываем в тарелку прямо в фольге и подаём к столу.
Приятного аппетита!