Минтай под маринадом
Приготовьте минтай под маринадом с морковью, красным перцем, лимоном и укропом. Восхитительное блюдо с томатным соком и специями для вашей кухни!

Ингредиенты
- минтай - 1 кг
- морковь - 300 г
- перец красный болгарский - 150 г
- лимон - 1 шт.
- репчатый лук - 300 г
- масло растительное - 50 мл
- перец черный молотый
- мука - 200 г
- укроп - 1 пучок
- томатный сок - 300 мл
- соль
Пищевая ценность
- Калории: 2.322 ккал**
- Белки: 92.0 г**
- Жиры: 52.6 г**
- Углеводы: 228.6 г**
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай нарезать на порционные кусочки, добавить в него соль, перец черный молотый и выдавить сок лимона, перемешать и оставить на 5-10 минут постоять.
Тем временем морковь, лук и перец очистить.
Перец и лук нарезать полукольца, а морковь натереть на средней или крупной терке.
Сковороду с маслом нагреть и в ней обжарить с двух сторон рыбку, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.
Репчатый лук также обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем к нему добавляем морковь и болгарский перец, обжариваем немного.
Томатный сок солим, перчим и заливаем в овощной соус, тушим в течении 5 минут.
Далее половину нашей смеси убираем в тарелку, а с оставшейся половины делаем как бы подушечку и на нее выкладываем нашу рыбку, а сверху выкладываем убранный соус, накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.
Минтай готов, приятного аппетита.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:4366
- Понравилось:0
- Автор:Кулинарный дуэт
- Создан:13 февраля 2019, 14:07
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Минтай
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, содержание белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нам необходимо получить данные о каждом продукте. В таблицах пищевой ценности содержится информация о средних значениях для 100 грамм продукта. Вот ориентировочные значения для указанных ингредиентов:
Минтай (1 кг):
- Калории: 820 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 0 г
Морковь (300 г):
- Калории: 123 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 28 г
Перец красный болгарский (150 г):
- Калории: 45 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 9 г
Лимон (1 шт., около 100 г):
- Калории: 29 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 9.3 г
Репчатый лук (300 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 3.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 28 г
Масло растительное (50 мл, около 45 г):
- Калории: 405 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 0 г
Мука (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Томатный сок (300 мл):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 14 g
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
Калории:
- Минтай: 820
- Морковь: 123
- Болгарский перец: 45
- Лимон: 29
- Лук: 120
- Масло: 405
- Мука: 680
- Томатный сок: 60
- Итого: 820 + 123 + 45 + 29 + 120 + 405 + 680 + 60 = 2,322 ккал
Белки:
- Минтай: 60
- Морковь: 3
- Болгарский перец: 1.5
- Лимон: 1.1
- Лук: 3.3
- Масло: 0
- Мука: 20
- Томатный сок: 3
- Итого: 60 + 3 + 1.5 + 1.1 + 3.3 + 0 + 20 + 3 = 92 кг
Жиры:
- Минтай: 4
- Морковь: 0.3
- Болгарский перец: 0.4
- Лимон: 0.3
- Лук: 0.3
- Масло: 45
- Мука: 2
- Томатный сок: 0
- Итого: 4 + 0.3 + 0.4 + 0.3 + 0.3 + 45 + 2 + 0 = 52.6 г
Углеводы:
- Минтай: 0
- Морковь: 28
- Болгарский перец: 9
- Лимон: 9.3
- Лук: 28
- Масло: 0
- Мука: 140
- Томатный сок: 14
- Итого: 0 + 28 + 9 + 9.3 + 28 + 0 + 140 + 14 = 228.6 г
Итоговые КБЖУ:
- Калории: 2,322 ккал
- Белки: 92 г
- Жиры: 52.6 г
- Углеводы: 228.6 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точности данных о весе и видах продуктов.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
По этому рецепту можно приготовить не только минтай, а и любую другую рыбу. Она получается очень нежной и сочной, обязательно попробуйте приготовить и вы будете в восторге.