Творожные пряники от Svetlana2018

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Добавить творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.

Затем добавить растительное масло и просеянную муку. Смешать.

Замесить тесто.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой. Вымесить.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 см.

Вырезать из пласта круги диаметром 6 см.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Для глазури смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.

Выложить готовые горячие пряники в глубокую посуду и залить их глазурью, хорошо перемешать.

Выложить обратно на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вернуть в духовку еще на 3 минуты при той же температуре.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вкуснейшие пряники. Очень нежные и мягкие. Требуют минимального количества ингредиентов и времени для приготовления. Понравятся даже тем, кто не любит творог. Великолепное лакомство для детей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Капкейки "красный бархат"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru