Фаршированный лук (в моем исполнении)
Ингредиенты
- 2 крупных испанских луковицы
- 150 г фарша любого
- чеснок
- специи
- оливковое масло
- подавала с гречкой и грибным соусом:
- 150 г гречки
- штучек 8 грибов
- чеснок
- укроп
- соль
- сливки
- немного муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5076
- Понравилось:34
- Автор:fedoseev
- Создан:02 декабря 2007, 01:40
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),
срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку
В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука
Грибной соус:
Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне
Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.
Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)
Гречка:
Залить водой и варить до готовности
При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом
Приятного Аппетита!