Фаршированный лук (в моем исполнении)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),

срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку

В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука

Грибной соус:

Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне

Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.

Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)

Гречка:

Залить водой и варить до готовности

При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru