Салат "витаминный" к лососевому стейку
Ингредиенты
- морковь варёная или сырая-1 шт.
- болгарский перец-0,5 шт.
- лук-шалот-0,5 шт.
- красный лук-0,25 шт.
- черри-200 г
- цедра лимона-0,25 шт.
- пекинская капуста-горсть
- салатный микс-1-2 горсти
- оливковое масло-сбрызнуть
- морская соль
- лимонный перец
- стейк лосося-1-2 шт.
- смесь приправ
- сок дольки лимона
- оливковое масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5107
- Понравилось:3
- Автор:Tatjana
- Создан:21 февраля 2019, 19:35
- Каталоги:Борщ Первые блюда Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Параллельно готовим салат и жарим рыбку...и ужин почти моментально будет готов! Останется красиво подать и уединиться вдвоём. Приятного вечера! За идею замороженной лимонной цедры спасибо Але (stark2)!
-Заранее лимон или половинку заморозить.
-Нарезать лук тонко.
-Морковь можно сырую,но у меня была варёная. Нарезать или натереть.
-Перец нашинковать соломкой.
-Помидоры черри поделить пополам.
-Салатный микс у меня с вкраплениями свекольной стружки,но можно любой или просто айсберг.
-Натереть замороженную цедру,остальной лимон убрать в морозилку.
-Смешать состав и всыпать цедру.
-Посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом. Можно прямо в тарелке.
-Стейк лосося на доске обсыпать морской солью и смесью приправ: паприка,перец,кориандр,чеснок.
-Обжарить на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
-Перенести на тарелку с салатом.
-Сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.