Сливочный хлеб из восьми лепешек / обезьяний хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего необычного для приготовления нам не понадобится, продукты самые простые.

В первую очередь используя часть муки, воду, молоко и дрожжи, сделаем опару.

Все смешиваем и даем постоять несколько минут.

После чего постепенно добавляя муку (не забудьте засыпать соль) замешиваем мягкое тесто.

В начале тесто будет липким, месим 5-7 минут.

Готовое тесто делим на равные восемь частей, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.

Пока тесто отдыхает, смешиваем сливочное (растопленное) и растительное масло, добавив хорошую щепотку соли.

Каждую заготовку раскатываем в лепешку и смазываем маслом.

Выкладываем лепешки друг на друга, сверху не смазываем.

Стопку лепешек (на тарелке) отправляем в морозильную камеру, на 5 минут.

Смесь масла застынет, будет удобнее дальше работать.

После холодильника, слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

И делим (режем) на небольшие кусочки.

Все кусочки распределяем в подготовленной форме, у меня разъемная диаметром 25 см (хорошо смазанная сливочным маслом).

Даем хлебу расстоятся (подняться) минут 30, после чего смажем остатками масла и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Печем 1,5 часа, после первых 20 минут накрываем хлеб фольгой.

Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Очень ароматный и красивый хлеб получается! Сливочный вкус, миллион слоев и называют обезьяний! Почему? Пробуем приготовить и удивить своих родных! Присоединяйтесь, будет вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru