Бульон куриный от ksyusha
Бульон куриный – судите строго, делюсь своим рецептом! Все мы знаем, как варить бульон, но как сделать его прозрачным? Поделитесь своими секретами!

Ингредиенты
- не судите строго, выставляю не ради рецепта, все мы знаем как варить бульон, но у всех есть свои секреты, поделюсь своим, заодно может и вы мне посоветуете:
- как сделать бульон прозрачным? что-то у меня не получается.
- ps. посмотрела в поисковике, бульона вроде нет )
Пошаговый рецепт приготовления
на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)).
1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ...Говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней.
2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и насыщенный цвет. Лук очищаем, не режем, морковь кружочками и все хорошо до коричневого цвета обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Лук потом выкидывае, а морковь по желанию-если любите ешьте, а я не ем, потому тоже выкидываю((.
Вот такие у меня свои "секретики"
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7270
- Понравилось:36
- Автор:ksyusha
- Создан:02 декабря 2007, 17:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жду ваших советов по поводу прозрачности бульона!!!