Бульон куриный от ksyusha

Бульон куриный – судите строго, делюсь своим рецептом! Все мы знаем, как варить бульон, но как сделать его прозрачным? Поделитесь своими секретами!

Бульон куриный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)).

1-ый мой "секретик"(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ...Говорят что с первым бульоном выходит из мяса все вредности, и так суп будет полезней.

2-ой мой "секретик"- для тех кто не любит зажарку или варенный лук, а в случае с куриным бульоном он еще придает больший аромат и насыщенный цвет. Лук очищаем, не режем, морковь кружочками и все хорошо до коричневого цвета обжариваем на растительном масле и добавляем в бульон. Лук потом выкидывае, а морковь по желанию-если любите ешьте, а я не ем, потому тоже выкидываю((.

Вот такие у меня свои "секретики"

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жду ваших советов по поводу прозрачности бульона!!!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru