Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Блины с мясным припеком и икорным соусом для #масленица. Нежная начинка из фарша и куриной грудки, сочетается с изысканным икорным соусом!

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные и нежные блинчики с мясной начинкой. Припек - это начинка из 3 видов мяса.

После перемола блендером - начинка нежная, пряная и вкусная.

К блинчикам можно подать икорный соус. Готовить очень просто!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) необходимо рассмотреть каждую составляющую начинки, блинов и соуса отдельно. Вот примерный расчет:

Начинка (общий вес: 600 г)

  1. Фарш (300 г):

    • Калории: 250-300 ккал (в зависимости от жирности мяса)
    • Белки: 25-30 г
    • Жиры: 20-25 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Куриная грудка (300 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (1 шт. ≈ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Чеснок (1 зубчик ≈ 3 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1.1 г
  5. Приправы и зелень (незначительное количество):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Итого начинки:

Блины (общий вес ≈ 800 г)

  1. Яйца (2 шт. ≈ 120 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 g
  2. Молоко (400 мл ≈ 400 г):

    • Калории: 260 ккал
    • Белки: 13 g
    • Жиры: 10 g
    • Углеводы: 26 g
  3. Сметана (2-3 ст.л. ≈ 60 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 10 g
    • Углеводы: 3 g
  4. Сахар (2 ч.л. ≈ 8 г):

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 8 g
  5. Разрыхлитель (4 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  6. Мука (300 г):

    • Калории: 1060 ккал
    • Белки: 30 g
    • Жиры: 3 g
    • Углеводы: 220 g
  7. Растительное масло (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Сливочное масло (40 г):

    • Калории: 290 ккал
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 32 g
    • Углеводы: 0 g

Итого блинов:

Соус:

  1. Сметана (3 ст.л. ≈ 60 г):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 10 g
    • Углеводы: 3 g
  2. Плавленный сливочный сыр (3 ст.л. ≈ 60 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 8 g
    • Жиры: 18 g
    • Углеводы: 6 g
  3. Красная икра (3 ст.л. ≈ 50 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 10 g
    • Жиры: 4 g
    • Углеводы: 1 g

Итого соуса:

Общая сумма КБЖУ:

Итог:

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их пропорций.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим начинку. Репчатый лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. В сковороду выложить мясной фарш и порезанную кусочками куриную грудку. Добавить приправу, соль и перец. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая до готовности мяса.

3. Выложить немного остывшую мясную начинку в чашу, добавить чеснок и измельчить блендером.

4. Укроп промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко порезать. Перетереть укроп с маленькой щепоткой соли и вмешать в мясную начинку. Начинка готова!

5. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить с щепоткой соли.

6. Добавить молоко и сметану, перемешать. Объем сметаны + молока = 500 мл .

7. Разрыхлитель теста HAAS, добавить в муку и просеять. Добавить в мучную смесь соль и перемешать.

8. По 1 ст. л. вмешать мучную смесь в молочную. Затем взбить тесто миксером до однородности. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

9. Сковороду (Ф=16-18 см) прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первого блина). Когда верх блина немного "схватится", кладем начинку и равномерно распределяем.

10. Затем заливаем тестом начинку и через 1-2 минуты переворачиваем блин.

11. Обжариваем блин с другой стороны до румяной корочки.

12. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла и складываем стопочкой на тарелку. Блины можно накрыть крышкой или фольгой, чтобы они дольше оставались горячими.

13. К блинам можно приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить измельченный укроп. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru