Блины "1000 и 1 дырочка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 2 минут взбивайте массу.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.

Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru