Торт "яблочная роскошь"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все перемешать. Тесто разделить на 7- 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 град 6-7 минут. Коржи освобождаем от пергамента еще теплыми.

Крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Для пюре взять, примерно, 5-6 яблок, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить пару ложек воды и сахар по вкусу. Дать закипеть на плите. Затем варить до мягкости. Взбить погружным блендером в пюре и остудить полностью.

Собираем торт. Каждый корж смазываем тонким слоем джема. На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем и тд. Затем весь торт обмазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru