Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке
Ингредиенты
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 1 ст. (250 мл.)
- вареное сгущенное молоко - 100 г
- сахар - 1 ст.л. с горкой (25 г)
- соль - щепотка
- мука - примерно 1 и 2/3 ст. (250 г)
- разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:3283
- Понравилось:0
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:05 марта 2019, 09:36
- Каталоги:Выпечка Оладьи
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль.
И все хорошо перемешиваю миксером.
Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много.
Муку я заранее просеяла.
Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель.
Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки.
А затем окончательно замешиваю тесто миксером.
Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым.
Оно должно лениво стекать с ложки.
Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.
Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм.
Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи.
Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.
В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий.
Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой.
А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям.
Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут.
Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике.
Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану.
Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов!
Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.
Как приготовить рецепт
1. В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.
2. Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.
3. Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.
4. Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.
5. В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны.
6. Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
7. Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.
8. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям. Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.
9. Оладьи получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных.
10. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео