Разноцветные блины на масленицу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большую миску вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и ванильный сахар.

Немного взбиваем при помощи венчика.

Вливаем половину молока и хорошо перемешиваем.

Просеиваем половину муки и также хорошо вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Добавляем оставшуюся муку.

На этом этапе тесто получится очень густым.

Теперь в несколько приемов добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто оставляем в тепле на 20 минут.

2. Приступаем к приготовлению красителей.

Зеленый:

Шпинат измельчаем и закладываем в чашу блендера.

Сюда же добавляем 50 мл. воды, чтобы было легче измельчать и быстрее выделился сок.

Измельчаем при помощи блендера и процеживаем через сито.

У нас должно получиться 100 мл. сока.

Если вышло меньше, доливаем воду.

Желтый и красный:

Морковку и свеклу натираем отдельно на самую мелкую терку ("корона" для приготовления фруктового и овощного пюре).

Выкладываем в марлю и отцеживаем сок.

По возможности можно сделать сок при помощи соковыжималки.

Морковного и свекольного сока в итоге также должно выйти 100 мл., потому добавляем воду, чтобы довести до необходимого количества.

3. Сковороду ставим на большой огонь, выливаем на нее растительное масло и ждем пока нагреется.

Горячее масло вливаем в настоявшееся тесто и быстро перемешиваем, чтобы под воздействием температуры оно не свернулось.

4. Готовое тесто делим на 3 части.

Выходит примерно по 230 мл теста.

В каждую миску добавляем нужный краситель и хорошо перемешиваем.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию тонких блинчиков.

5. Теперь ставим сковороду на средний огонь, при помощи половника наливаем тесто нужного цвета на сковороду и вращательными движениями распределяем ее по поверхности.

Как только поверхность цветного блинчика станет одного цвета без светлых вкраплений, а край посветлеет, можно переворачивать и жарить с обратной стороны.

Здесь важно не передержать, иначе цвет будет коричневатым.

Все, цветные блинчики готовы, можно подавать к столу.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Готовые цветные блинчики можно подавать с солеными или сладкими начинками. Зеленые блинчики хорошо сочетаются со слабосоленой семгой, икрой, грибами, мясом. Красные блинчики можно также сочетать с мясом или подсоленным творогом, а желтые блинчики - с медом, вареньем, сгущенкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru