Булгур с овощами от Галина Прилепа
Ингредиенты
- булгур 200 г
- овощи замороженные 150-200 г
- укроп сушеный 1 ч.л.
- вода 1,5-2 ст.
- соль
- масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3755
- Понравилось:0
- Автор:Галина Прилепа
- Создан:09 марта 2019, 15:11
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Любые замороженные или свежие овощи выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Приправить овощи сушеным укропом или другой приправой по вкусу.
Затем добавить к овощам булгур, перемешать и обжарить все вместе еще несколько минут.
Залить булгур с овощами кипятком, посолить по вкусу.
Чем больше налить воды, тем мягче будет булгур.
Я наливаю 1,5 стакана воды и булгур получается немного твердоватый внутри, мне так нравится.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
Сделайте ложкой углубление в каше, если на дне сковороды нет воды, значит булгур готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты