Домашняя ветчина от Денис
Ингредиенты
- свинина (жирная) - 1 кг.
- специи (любые на ваш вкус) - 1.5 г
- орех мускатный - 1 г
- соль - 10 г
- соль нитритная - 7 г
- вода - 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1000 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:60701
- Понравилось:8
- Автор:Денис
- Создан:12 марта 2019, 21:31
- Каталоги:Бастурма Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник примерно на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. За 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты