Домашняя рубленная ветчина
Наслаждайтесь домашней рубленной ветчиной из жирной свинины с пряными специями и мускатным орехом. Вкусное блюдо с нитритной солью и свежей водой!

Ингредиенты
- свинина (жирная) - 1 кг.
- специи (любые на ваш вкус) - 1.5 г
- орех мускатный - 1 г
- соль - 10 г
- соль нитритная - 7 г
- вода - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски
2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут)
3. Убираем в холодильник на 24 часа
4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается
5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов
6. За 3 часа до запекания достаем из холодильника выпекаем в 3 стадии 1 час при температуре 50С потом час при 65С и потом ставим температуру 80С и запекаем пока температура внутри батонам не станет 70 С. остужаем.
Приятного аппетита.