Полезный суп за 10 минут
Ингредиенты
- брокколи - 400-500 г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- сливки 10% - 100 мл
- вода для варки
- соль
- перец
- густой суп можно разбавить молоком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2955
- Понравилось:0
- Автор:Александра Васильева
- Создан:13 марта 2019, 13:41
- Каталоги:Первые блюда Супы без мяса Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Слишком большие соцветия брокколи разбираем.
Картофель в этом рецепте можно не использовать, он просто добавляем в этом супе объем.
В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течении пяти минут, после чего добавляем брокколи и варим до их мягкости, это примерно займет минут 10, не больше.
Как только овощи будут готовы, слейте практически весь овощной бульон, в котором они варились, оставляя при этом жидкости примерно с пол стакана.
Добавьте сливки и перебейте блендером до однородности.
Если у вас получается слишком плотное пюре, то можете разбавить его молоком.
Соль добавляем по вкусу.
Это очень вкусный и простой в приготовлении суп. Его обычно подают с гренками, но так как канал о здоровой пище, предлагаю гренки заменить на кусочки куриного филе. Таким образом суп становится чуть сытнее.
Видео рецепт
Загружаем видео