Постный "монастырский пирог" с орехами и ягодами
Ингредиенты
- 250 мл. кипятка,
- 1 ст.л. черного чая,
- 100 г сахара,
- 50 г меда,
- 100 мл. рафинир. растительного масла,
- 320 г муки,
- 10 г разрыхлителя,
- 1-2 щепотки соли,
- 70 г ягод,
- 50 г орехов,
- ванилин, пряности .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3763
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:13 марта 2019, 16:13
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10.
Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду.
Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда.
Всыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Добавить предварительно обжаренные и дробленные орехи, ягоды и размешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму ( я беру 20х20 см).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность деревянной палочкой.
Готовому пирогу дать хорошо остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Постный "Монастырский пирог" выпекается по традиции на крепком чае. В качестве наполнения можно брать всё, что угодно, по вкусу. Я сегодня добавила поджаренные орехи и замороженную бруснику. Пирог получается умеренно сладким, поэтому, по вкусу, добавляйте больше сахара.