Шварцвальдский торт от angelina-z

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить до образования очень густой пены желтки с сахаром.

Хорошо взбить белки.

Растопить сливочное масло.

Подмешать к желтковой массе муку, какао и белки.

Медленно подмешать жидкое масло.

Форму для запекания смазать маргарином.

Наполнить тестом форму, и выпекать 30-35минут при 175°.

Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок.

Вскипятить 250 мл. сока, 40 гр. сахара и корицы.

Перемешать крахмал с 2 с.л. воды, влить его в кипящий сок и варить около 1 минуты.

Отложить несколько вишен для украшения, оставшиеся ягоды подмешать к киселю и остудить.

Взбить сливки с 60гр. сахара, и поставить в холодильник.

Готовый корж остудить, затем взять длинный нож и дважды разрезать корж по горизонтали.(должно получится 3 коржа).

Намазать нижний корж тонким слоем сливок.

Положить часть сливок в кондитерский мешочек (или шприц).

Нанести на корж несколько колец из сливок.

В промежутках между кольцами выложить охлаждённую вишню, размещая ягоды вплотную друг к другу.

Покрыть вишню тонким слоем сливок.

Положить средний корж на вишнёво-сливочный слой и слегка прижать его.

Следите чтобы края были выровнены.

По желанию средний корж можно пропитать вишнёвым ликёром.

Намазать средний корж слоем сливок.

Накрыть верхним коржом.

Покрыть торт сливками.

Положить сливки в кондитерский мешочек и украсить торт розочками.

Посыпать середину торта шоколадной стружкой.

Осторожно положить на каждую розочку по 1 вишне.

По желанию перед тем как подавать торт на стол, шоколадную стружку можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru