Кексы-корзинки с фруктамы
Ингредиенты
- хлопья овсяные 4 ст.л.
- молоко 1 ст.
- яблоко 2 шт.
- белок яичный 2 шт.
- мед 2 ч.л.
- сода щепотка
- уксус 0.5 ч.л.
- фрукты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2448
- Понравилось:0
- Автор:Priprava Club
- Создан:19 марта 2019, 20:30
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.
Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.
В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.
Соединяю с натертыми яблоками.
В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.
совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.
К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.
Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.
Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.
Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.
Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.
Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.
Видео рецепт
Загружаем видео