Кексы-корзинки с фруктамы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очищаю и натираю на крупной терке.

Овсяные хлопья отвариваю в молоке до полуготовности.

В теплую (не горячую!) овсяную кашу добавляю мед и перемешиваю до его растворения.

Соединяю с натертыми яблоками.

В отдельной емкости взбиваю до густой пены белки.

совет: чтобы быстро и качественно взбить белки, добавьте в них щепотку соли.

К яблокам и овсянке добавляю соду, гашеную уксусом.

Совет: если вы хотите получить кексы, добавляйте соды на кончике ножа, для корзинок — 1/3 ч. л.

Соединяю белки и массу из яблок и овсянки.

Аккуратно перемешиваю ложкой, чтобы белки не осели.

Выкладываю в форму для кексов и отправляю в духовку (180 °С) на 25–30 минут.

Если вы готовите корзинки, масса из теста будет намереваться вылезти из форм, за счет этого образуется углубление, которое в дальнейшем можно будет заполнить ягодами или фруктами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru