Имбирный чай с лимоном, курукумой и медом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.

При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.

Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.

Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.

Наш напиток готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Имбирный чай с корицей, яблоком и мёдом (согревающий, полезный, вкусный)
Имбирный чай с мёдом, лимоном и корицей
Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий
Правильный имбирный чай с апельсином и лимоном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru