Имбирный чай с лимоном, курукумой и медом
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11416
- Понравилось:0
- Автор:Еда проста!
- Создан:21 марта 2019, 13:12
- Каталоги:Напитки Чай
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистим от кожуры и порежем на небольшие кусочки, зальём воды. Ставим на огонь.
При желании имбирь можно натереть на мелкой терке, чтобы он отдал больше своего вкуса.
Натираем лимонную цедру и добавляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.
Затем в кастрюлю добавляем куркуму и варим еще 5 минут.
Получившуюся смесь переливаем в графин и остужаем до теплого состояния. Выдавливаем в графин сок лимона. При этом смесь меняет цвет с насыщенного оранжевого до желтого. Добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
Такой напиток хорошо пить как теплым, так и остывшим.
Наш напиток готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное