Котлеты из чечевицы в пост
Ингредиенты
- чечевица - 1 ст. (200 г)
- морковь - 1 шт. средняя (100 г)
- лук - 1 шт. средняя (100 г)
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- хмели-сунели - 1 ч.л. с горкой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4858
- Понравилось:2
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:25 марта 2019, 20:36
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу я перебрала, хорошо ее промыла, залила холодной водой и оставила постоять на несколько часов.
Сейчас я эту воду солью, чечевицу опять промою, переложу ее в кастрюлю, залью холодной водой и буду варить до полной готовности.
Пока чечевица варится, подготовлю овощи.
Нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Затем добавляю к ним мелко порезанный чеснок, все перемешиваю, прожариваю еще примерно минуту и убираю сковороду с плиты.
Чечевица сварилась.
Сливаю с нее лишнюю воду и перекладываю ее в миску.
Затем чечевицу измельчаю погружным блендером.
Добавляю к ней соль, черный молотый перец и хмели-сунели.
Перекладываю в миску с чечевицей обжаренные овощи.
И все хорошо перемешиваю.
Если чечевичная смесь получилась жидкая, то в нее можно добавить 1 - 2 ст.л. манной крупы.
Из чечевичного фарша формирую небольшие котлетки и обваливаю их в муке.
Обжариваю котлеты с двух сторон до румяности на небольшом количестве растительного масла.
Котлеты очень нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.
Чечевичные котлеты получаются мягкие, нежные и очень вкусные.
Особенно они хороши с овощами.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Если чечевичный фарш получился жидким, то нужно положить 1 - 2 ст.л. манной крупы (я манную крупу не добавляла).