Мраморные яйца на пасху от Инна Тищенко
Ингредиенты
- луковая шелуха от желтого лука
- 7 белых сырых яиц
- вода
- 1 ч.л. соли
- ножницы
- перчатки
- нитки
- 1 флакон зеленки (20 мл.)
- марля, можно старые чулки
- подсолнечное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:46991
- Понравилось:8
- Автор:Инна Тищенко
- Создан:27 марта 2019, 18:46
- Каталоги:Другие Украшение и сервировка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Луковую шелуху мелко измельчаем при помощи ножниц.
2. Берём яйцо, окунаем его в воду, а затем обваливаем в луковую шелуху, кладём на марлю и плотного фиксируем, завязываем нитками, и обрезаем лишнюю марлю.
3. Помещаем подготовленные яйца в подходящую старенькую кастрюлю, заливаем водой, что бы яйца были полностью покрыты, всыпаем соль, и вливаем зелёнку.
4. Отправляем вариться яйца, как только закипели, уменьшаем огонь, и варим 8 минут.
5. Даём яйцам остыть, убираем марлю с шелухой, и что бы придать им более насыщенный цвет обтираем яйца подсолнечным маслом, нанесённым на ватный диск.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru