Десерт"лакомка" от federal

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

желтки растереть с 1ст.сахара,до бела.,влить молоко,розмешать,добавить муку и наводяной бане,довести массу до загустения.

остудить,взбить предварительно розмягчёное масло,и добавлять по немного желтковую массу продолжая взбивать,до однородной массы.

желатин замочить,как написано на упаковке(я замачивала весь желатин в 200мл.воды).

белки взбить с оставшимся стаканом сахара,дававить ванилин,и лимонный сок.

желатин подогреть в микровее,две массы вылить в одну большую миску,добавить желатин и миксером на маленькой скорости,перемешать пару раз.

потом ,если хотите разноцветное,поделите массу на три или две части как хотите.

в каждую часть добавте пищевой краситель пару капель,в шоколадную,я розтаплевала шоколад(50г сливок и 100г чёрного шоколада).

потом берём форму для кекса или любую круглую.

и выкладываем слоями.

поставить в холодильник до полного застывания.

вытянуть,перевернуть на блюдо,сверхй положить горячее плотенце,и мусс отлично отстанет.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Дополнительная информация

извените,пошаговые фото не получились,так я их не выставляла. десерт получился очень нежный,приятно было слушать,когда хвалят:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru