Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки смешиваем с сахаром и солью.

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Отправляем в холодильник на 30-40.минут.

Раскатываем пласт, делим на 4 части и складываем одну часть на другую.

Так повторить 2 раза.

Затем раскатываем пласт, обрезаем края, чтоб ровные были.

Делим тесто на 4 части.

Квадрат около 30 на 30 см.

Теперь каждый квадрат делим еще на 4 части, не доходя до серединки.

На один квадратик кладем начинку и наискосок квадратиком накрываем.

Хорошенько защипываем.

Два остальных квадратика нарезаем полосочками и потом переплетаем по очередности.

Подгибаем края вниз и выкладываем на противень с пергаментом.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Печем около 15-20 минут при 180-200 ° до румяности.

Если горит верх то прикройте фольгой.

Начинка:

яйца, лук, укроп нарезать.

Смешать с сливочным маслом холодным, перед самой лепкой пирожков, посолить.

Пирожкам даем остыть.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Рецепт пирожков с луком и яйцом. вкусное дрожжевое тесто
Еще больше рецептов на Koolinar.ru