Витаминный салат из свеклы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу оборачиваю в фольгу и запекаю в духовке в течение 1,5–2 часов (в зависимости от размера свеклы).

При желании свеклу можно отварить, но в этом случае вы не получите насыщенный свекольный сладкий аромат, который появляется в процессе карамелизации при запекании.

Очищаю тыкву и удаляю семечки.

Натираю тыкву на терке для приготовления корейской моркови.

Добавляю в натертую тыкву мускатный орех.

Тушу натертую тыкву на сковороде без воды и масла в течение 5–7 минут.

Если тыква очень жесткая, накройте сковороду крышкой.

Очищаю грушу от кожуры и семечек.

Натираю грушу на терке.

Очищаю мандарин и разделяю на дольки.

С каждой дольки снимаю белую пленочку и нарезаю.

Натираю на терке запеченную и охлажденную свеклу.

Приготовление заправки:

в соевом соусе растворяю соль;

добавляю перец, мед и масло.

Заправляю салат.

Перекладываю салат в порционные салатники и украшаю кружочками сырой тыквы

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Утиная грудка в медово-грушевой глазури
Салат из свеклы
Десертный салат из свёклы
Салат из свеклы с авокадо
Еще больше рецептов на Koolinar.ru