Лазанья на лаваше
Ингредиенты
- фарш - 450 г
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло - для жарки
- лаваш тонкий - 2 листа
- соус:
- молоко - 400-450 мл.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль
- сливочное масло - 30 г (+ для смазывания формы)
- мускатный орех (молотый) - по желанию
- сыр - 60-70 г (в соус + для посыпания верха)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5409
- Понравилось:1
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:03 апреля 2019, 11:08
- Каталоги:Вторые блюда Лазанья
Пошаговый рецепт приготовления
Лук отправляю на разогретую сковородку и обжариваю до полупрозрачности.
Выкладываю фарш (у меня свинина и говядина).
Перемешиваю.
Когда испарится жидкость, солю и перчу по вкусу.
Готовлю соус:
Для его приготовления обычно используют сливки, но мне больше нравится на молоке - получается не так жирно.
Растапливаю кусочек сливочного масла и отправляю в кастрюлю 2-3 ст л муки, мешаю пока мука полностью не пропитается маслом.
Заливаю молоко.
Размешиваю, чтобы не было комочков.
Добавляю соль.
По желанию можно добавить молотый мускатный орех.
Плита все это время работает на мощности ниже среднего.
Как только вижу, что соус густеет, выключаю огонь и кладу мелко натертый полутвердый сыр.
И снова размешиваю.
Несколько листов лаваша кладу друг на друга.
Готовить я буду в прямоугольной форме размером 12х20 см.
Вырезаю листы такого же размера.
Форму тщательно смазываю сливочным маслом.
Дно застилаю первым листом лаваша.
Обильно поливаю соусом.
Далее выкладываю 1/2 часть фарша.
Снова поливаю соусом.
Накрываю листом лаваша и повторяю действия в том же порядке.
Всего получилось 3 слоя.
Верхний - третий лист - обильно смазываю соусом и присыпаю сыром.
Отправляю в разогретую до 190-200С духовку на 15 минут.
Как вижу, что верх аппетитно подрумянился - достаю из печки.
Соса я не пожалела, поэтому получилось очень сочно и вкусно!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Загружаем видео