Испанская тортилья от Андрей Давидюк
Ингредиенты
- картошка – 0,5 кг.
- лук – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- хамон – 100 г
- масло для жарки
- чеснок – 1 головка
- молодой лук – щепотка
- петрушка – щепотка
- оливковое масло для соуса
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5495
- Понравилось:1
- Автор:Андрей Давидюк
- Создан:14 апреля 2019, 22:05
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картошку нарезать слайсами, толщиной в 1 см.
Обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, посолить.
Жарить до готовности.
Когда картошка начнет браться корочкой и немного распадаться, снять с огня.
2. В миске взбить яйца, посолить, добавить хамон (небольшими кусочками), готовую картошку, молодой лук, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду выложить готовую смесь.
3. Готовим соус:
целый чеснок полить маслом и положить у костра или поставить в духовку, чтобы немного припекся.
Остудить, очистить от кожуры, добавить мелко нарезанную петрушку, разминать вилкой с добавлением оливкового масла.
Должен получится густоватый соус.
4. Возвращаюсь к картошке.
Накрыть крышкой, чтобы было удобно перевернуть картофельный “омлет”.
Жарить с другой стороны до образования корочки.
5. Выложить готовую тортилью, разрезать на кусочки и полить сделанным соусом айоли.
Вкуснятина!!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Не знаете какое ещё блюдо приготовить из картошки? Конечно же омлет… Омлет в испанском стиле с хамоном и Айоли. Приятного аппетита!