Булочки с творогом и изюмом от Елена Прекрасная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем необходимые для выпечки булочек продукты и специи.

Для активации дрожжей высыпаем их 2 ч. л. в емкость с теплым молоком 300 мл., добавляем 2 стол. л. сахара, 2 стол. л. муки, хорошо размешиваем до однородного состояния и убираем в теплую духовку на 15 минут.

Пока дрожжи активируются разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем 4 стол. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,33 ч. л. куркумы, щепотку соли, хорошо перемешиваем, выкладываем 50 граммов размягченного сливочного масла и размешиваем до однородной основы.

Добавляем в большую миску к приготовленной основе активированные дрожжи, перемешиваем и добавляем 500 граммов просеянной через сито муки, размешивая все ингредиенты в миске, чтобы хорошо соединились сухая и мокрая части теста.

Прикрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплую духовку.

Пока тесто поднимается начинаем приготавливать начинку для булочек и в миску со свежим творогом разбиваем 1 куриное яйцо, высыпаем 3 стол. л. сахара, добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 граммов изюма, хорошо перемешиваем нашу начинку и даем ей немного настояться.

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, которое поднималось в духовке 1 час 10 минут и замешиваем его, хорошо разминая и вымешивая руками, чтобы тесто получилось плотным и эластичным.

Начинаем приготавливать булочки и отделив для каждой необходимое количество теста делаем лепешки вытянутой формы на присыпанном мукой столе.

Делаем надрезы ножом с одной стороны лепешки, на другую сторону выкладываем приготовленную начинку.

Заворачиваем лепешку конвертиком начинкой внутрь, формируем нашу булочку и заклеиваем с обратной стороны.

Ставим булочки на 40 минут расстаиваться выложив их в противень.

Смазываем наши булочки сверху теплым молоком и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, после чего оставляем на 5 минут при выключенной духовке.

Смазываем булочки сливочным маслом, даем остыть и настояться, после чего можно смело снимать пробу.

Хорошего приготовления булочек с начинкой и приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные булочки из слоеного теста с яблоком и изюмом
Булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом и изюмом
Сладкие пышки с штрейзельной крошкой
Сладкий пирог из песочного теста с творогом и сливами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru