Низкокалорийная мясная запеканка
Ингредиенты
- мясной нежирный фарш - 600 г
- любые овощи ( у меня замороженная смесь) - 500 г
- яйца - 5 шт.
- молоко - 100-150 мл.
- соль
- перец, любимые приправы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10145
- Понравилось:3
- Автор:Александра Васильева
- Создан:29 апреля 2019, 19:59
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим яичную заливку, чтобы понизить калорийность блюда, я использовала только 2 желтка из 5 яиц.
Добавляем соль, молоко и взбиваем венчиком.
В этот момент уже можно ставить духовку на разогрев.
В фарш добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и лепим из фарша средние по размеру фрикадельки.
Напомню, что это домашний фарш и я в него заранее добавила лук и чеснок.
В любую жаропрочную форму выкладываем заранее размороженные овощи.
Добавляем любимые приправы по вкусу.
Далее, выкладываем мясные фрикадельки.
Заливаем все яичной массой и убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
За десять минут до конца готовки, можно посыпать запеканку небольшим количеством тертого сыра, у меня оставалось его буквально грамм 5-10.
Но можно этого не делать.
Все тонкости приготовления, вы как всегда можете увидеть в моем коротеньком видео
Видео рецепт
Загружаем видео