Сыр фета из кефира

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир налейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, размешайте, поставьте на небольшой огонь.

Как только кефир начнет закипать и отделится сыворотка, снимите кастрюлю с огня.

Затем положите дуршлаг на миску, сверху положите марлю, сложенную вдвое.

Вылейте кефир на марлю.

Когда вся сыворотка стечет в миску, завяжите марлю на узелок и оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем отправьте в холодильник, можно на ночь.

Освободите сыр от марли и можно кушать!

Также сыр отлично подходит для приготовления салатов, закусок, а также как начинка для пирогов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный сыр из кефира
Сырные шарики из кефира
Молочный десерт из кефира
Десерт из кефира
Еще больше рецептов на Koolinar.ru