Курица в лимоном соусе
Ингредиенты
- 800 г куриной голени
- 150 г сметаны 20% жир.
- 0,5 – лимона
- 30 г петрушки
- 1 долька – чеснока
- орегано
- смесь перцев и соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:5266
- Понравилось:2
- Автор:Marina Petrushenko
- Создан:01 мая 2019, 19:27
- Каталоги:Борщ Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: смешать мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, сок половины небольшого лимона (немного), соль, сметану, специи. В чашу мультиварки выложить курицу, соус, готовить 1 час на режиме тушение.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить нежнейшие куриные ножки в сметанном соусе с петрушкой. Куриное мясо остается сочным и становится очень мягкими. Мясо так и тает во рту! Подавать курочку нужно горячей с любым гарниром на ваш выбор. Лимонный сок размягчает мякоть, но его нужно совсем чуть-чуть для пикантности.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты