Корзинки с рыбой и овощами
Ингредиенты
- филе трески
- (пангасиуса, щуки, лосося - на выбор) - 500 г
- картофель - 2 шт. (крупные)
- лук - 1 шт.
- томаты - 1 шт.
- майонез (сметана) - 2-2,5 ст.л.
- соль
- сыр - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:8333
- Понравилось:1
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:04 мая 2019, 16:06
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты: филе рыбы режу крупными кусками.
Можно использовать треску, щуку, лосось, в общем, любую рубку на ваш вкус.
Картофель нарезаю тонкими пластинками.
Лук режу кольцами.
Лук желательно брать не горький, вкусно будет с салатным луком.
1 помидорку режу тоже кольцами.
Противень застилаю силиконовым ковриком.
На него кладу два слоя фольги.
В центр первым слоем выкладываю картофель внахлест. Солю по вкусу и смазываю майонезом.
Следующий слой - рыбный.
Солю по вкусу.
По желанию можно поперчить.
Смазываю сметаной либо небольшим количеством майонеза.
На филе выкладываю слой луковых колец.
И в самую последнюю очередь - помидоры.
Снова солю и промазываю майонезом либо сметаной.
Теперь загибаю свободные края фольги - собирая в виде корзинки или лодочки.
Ставлю в разогретую до 190-200 гр духовку на 20 минут. Спустя указанное время посыпаю натертым сыром.
И запекаю еще 25 минут.
Общее время приготовления - 45 минут.
Готовые корзиночки достаю и украшаю зеленью петрушки.
Давайте пробовать!
В этой запеканке большое количество вкусного и ароматного бульона - очень вкусно кушать, макая хлебный мякиш в бульон.
Благодаря томатам, рыбе и луку - он очень вкусный и душистый.
Картофель получился невероятно мягкий, рыбка тает во рту.
Всем рекомендую попробовать приготовить!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня буду готовить невероятно ленивый и при этом очень вкусный ужин на всю семью - буду запекать рыбу с овощами в лодочках из фольги. Получается вкусно, сытно и не сложно в приготовлении.