Булочки бухтле со сливовым джемом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушные нежные как пух сдобные булочки с начинкой.

Идеальное тесто на сдобные сладкие булочки.

Пошаговый видео рецепт.

Опара: 125 мл тёплого молока, дрожжи, столовая ложка сахара,2 столовые ложки муки из общего количества, всё хорошо перемешать и ставить на 15-20 минут до шапочки.

Сдоба: в остатки молока добавить сахар, растопленное тёплое масло,яйцо,ваниль,ром, соль перемешать венчиком.

Влить в просеянную муку, добавить опару, перемешать и в самом конце добавить ст. ложку масла растительного и хорошо вымешивать тесто минимум 10 минут до гладкости.

Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Тесто обмять, поделить на 12 кусочков (86-88 гр), подкатать в шарики, дать полежать 5-7 минут. Каждый немного расплющить рукой, выложить по ложечке сливового джема, сформировать круглые булочки, выложив в форму недалеко друг от друга на расстоянии 1-2 см.

Дать расстойку 40 минут, смазать верх молоком.

Выпекать 25-30 минут при 180С.

Горячие булочки смазать кусочком масла, посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Расстегаи с мясом
Пирожки с вишней в духовке
Творожный пирог из дрожжевого теста со сливовым джемом
Булочки с маковой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru