Шоколадный торт от Юля Добровольская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.

Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.

Взбиваем миксером.

Добавляем уксус и еще раз перемешаем.

Тесто делим на 3 части.

Форму берем 20-22 см.

Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.

Коржи остужаем , срезаем верхушки.

Измельчаем их в блендере.

Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.

Я ,использовала Филадельфию.

Взбиваем.

Кремом покрываем торт.

Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.

Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.

Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.

Охладить 2 часа

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Торт невероятно вкусный, он не требует пропитки, только охлаждения. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт из простых продуктов
Быстрый шоколадный пирог
Торт "пища дьявола" (devil's food cake)
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru