Картофель с фаршем "праздничный"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Лук и чеснок измельчить в блендере.

В миске смешать 550 гр. мясного фарша, соль и специи (итальянские травы, сладкая паприка и черный молотый перец).

Хорошо перемешать фарш.

Сформировать мясные «колобочки».

2) 600 гр. картофеля очистить, помыть и разрезать на кругляшки +/-1 см. толщиной.

Я это делаю фигурным ножом, но можно сделать и обычным.

Чтобы картофель не темнел, отправить в воду до сборки блюда.

3) На картофель положить колобок из фарша, прижать и накрыть следующим кусочком картофеля.

В форму для запекания сложить картофель с фаршем по кругу.

4) 3 помидора измельчить блендером.

Если вас смущает кожица, можете помидоры натереть на терке.

Распределить измельченные помидоры по картофелю с мясом и отправить в духовку разогретую до 180*С примерно на 40 минут, смотрите по готовности картофеля, его готовность можно определить проткнув деревянной палочкой или ножом.

5) За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Все готово!

Можно подавать к столу!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

5 горячих блюд из картофеля и фарша
Горячее блюдо из фарша и картофеля
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Картофель с фаршем "царский"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru