Горячее блюдо из фарша и картофеля

Вкусное горячее блюдо из мясного фарша и картофеля с луком, чесноком и специями. Насладитесь уютным ужином с итальянскими травами и сливочным маслом!

Фото к рецепту: Горячее блюдо из фарша и картофеля

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок с водой измельчить в чаше блендера.

Смешать фарш с паприкой, луком, водой и чесноком, сухой аджикой, солью.

Влажными руками сформировать фрикадельки.

Картофель нарезать на кругляшки, толщиной 1-1,5 см., разрезать пополам.

Уложить фрикадельки с картофелем в огнеупорную форму, сверху картофель посолить, посыпать итальянскими травами, разложить кусочки сливочного масла, накрыть фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180*С 40 минут, за 5 минут до готовности снять фольгу для румяной корочки на фрикадельках.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов, нужно знать пищевую ценность каждого из них. Я приведу примерный расчет на основе средних значений для указанных продуктов.

Вот примерный состав ингредиентов и их калорийности:

  1. Мясной фарш (ассорти, 500 г):

    • Калории: 250-300 ккал/100 г => 1250-1500 ккал (в зависимости от соотношения мяса и жира)
    • Белки: 18-20 г/100 г => 90-100 г
    • Жиры: 15-30 г/100 г => 75-150 г
    • Углеводы: 0 г/100 г => 0 г
  2. Вода (80 мл):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Лук (100-120 г):

    • Калории: 40 ккал/100 г => 40-48 ккал
    • Белки: 1.1 г/100 г => 1.1-1.32 г
    • Жиры: 0.1 г/100 г => 0.1-0.12 г
    • Углеводы: 9.3 г/100 г => 9.3-11.16 г
  4. Чеснок (2-4 зубчика, примерно 10-12 г):

    • Калории: 140 ккал/100 г => 14-16.8 ккал
    • Белки: 6.4 г/100 г => 0.64-0.768 г
    • Жиры: 0.5 г/100 г => 0.05-0.06 г
    • Углеводы: 33 г/100 г => 3.3-3.96 г
  5. Соль (0,5 ч.л.):

    • Калории: 0 ккал, не содержит БЖУ
  6. Сухая аджика (1/3 ч.л.):

    • Калории: примерно 10-15 ккал
    • Белки, жиры, углеводы: незначительно
  7. Сладкая копченая паприка (1 ч.л.):

    • Калории: примерно 10-15 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Картофель (2-3 шт. примерно 300-400 г):

    • Калории: 70 ккал/100 г => 210-280 ккал
    • Белки: 2 г/100 г => 6-8 г
    • Жиры: 0.1 г/100 г => 0.3-0.4 г
    • Углеводы: 15 г/100 г => 45-60 г
  9. Итальянские травы (2/3 ч.л.):

    • Калории: примерно 5-10 ккал (незначительно БЖУ)
  10. Сливочное масло (20-30 г):

    • Калории: 720 ккал/100 г => 144-216 ккал
    • Белки: 0.5 г/100 г => 0.1-0.15 г
    • Жиры: 80 г/100 г => 16-24 г
    • Углеводы: 0.1 г/100 г => 0.02-0.03 г

Общие расчеты

Соберем данные:

  • Калории:
    • Фарш: 1250-1500 ккал
    • Лук: 40-48 ккал
    • Чеснок: 14-16.8 ккал
    • Аджика + Паприка: 20-30 ккал
    • Картофель: 210-280 ккал
    • Масло: 144-216 ккал

Итого: 1678 - 2070 ккал

  • Белки:
    • Фарш: 90-100 г
    • Лук: 1.1-1.32 г
    • Чеснок: 0.64-0.77 г
    • Картофель: 6-8 г
    • Масло: 0.1-0.15 г

Итого: 98.44 - 110.54 г

  • Жиры:
    • Фарш: 75-150 г
    • Лук: 0.1-0.12 г
    • Чеснок: 0.05-0.06 г
    • Масло: 16-24 г

Итого: 91.15 - 174.18 г

  • Углеводы:
    • Фарш: 0 г
    • Лук: 9.3-11.16 г
    • Чеснок: 3.3-3.96 г
    • Аджика + Паприка: 3-5 г
    • Картофель: 45-60 г

Итого: 60.6 - 80.12 г

Подведение итогов

ПоказательЗначение (примерные значения)
Калории1678 - 2070 ккал
Белки98.44 - 110.54 г
Жиры91.15 - 174.18 г
Углеводы60.6 - 80.12 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и пропорций используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru