Колобки на манке. хлебные булочки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опара.

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить 3-4 ст.л. муки из общей массы и замесить не густое тесто.

Накрыть и поставить в тёплое место минут на 15-20.

Тесто.

В просеянную муку всыпать соль и манку, всё перемешать.

В подошедшую опару влить растительное масло, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и замешать тесто до однородности.

Чашу с тестом накрыть и оставить минут на 40, чтобы манка впитала воду.

Через 40 минут вымесить тесто до мягкого и гладкого состояния.

При необходимости подсыпать муку.

Вымешивать 10 минут.

Готовое тесто вернуть в чашу, накрыть и оставить для подъема в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на равные части и сформировать булочки.

Булочки выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и оставить для подъема минут на 30.

После второго подъема выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Ещё горячие булочки сразу после духовки смазать молоком и накрыть полотенцем.

Оставить на 30-40 минут остывать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Очень вкусные булочки на манке. Простой рецепт хлебных булочек без молока и яиц. Дрожжевое тесто готовится из простых продуктов, а в результате, мягкие и вкусные булочки для завтраков или бутербродов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru