Бургер с курицей
Ингредиенты
- огурец 2 шт.
- укроп 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- соль
- куриный фарш 700 г
- булочки 5 шт.
- сухари панировочные 3 ст.л.
- петрушка
- лук красный 0.5 шт.
- сыр плавленный 5 шт.
- листья салата
- соус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1659
- Понравилось:1
- Автор:Priprava Club
- Создан:22 мая 2019, 18:18
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.
Укроп измельчите.
Также измельчите чеснок
Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа.
Посолите по вкусу и отставьте в сторону.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте обычный лук.
В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари.
Также можно добавить немного зелени по вкусу
Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.
При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты.
Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.
Листья салата промойте и просушите.
Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.
Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз.
Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.
На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.
Булочки смажьте соусом по своему усмотрению.
Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)
На каждую половину булочки положите по листку салата.
На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.
На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук
Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу
Видео рецепт
Загружаем видео