Итальянские пирожные соффиони
Ингредиенты
- тесто:
- оливковое масло - 4 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- яйца 1 шт.
- мука 200 г
- щипотка соли
- крем:
- сахар - 4 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- рикота - 250 г
- лимон
- соль щипотка
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8720
- Понравилось:2
- Автор:gali_nartja
- Создан:25 мая 2019, 23:22
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт.
Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона в нутри.
1. Первым делом нужно сделать тесто.
Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.
2. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.
3. Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку.
И убрать в холодильник на пол часа.
4. Теперь нужно сделать крем.
Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.
5. С лимона снимаем цедру.
Только верхнюю жёлтую часть кожуры.
При помощи мелкой тёрки.
6. Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.
7. Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.
8. В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.
9. Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности.
Взбитые белки и желтки с рикоттой.
10. Тесто достаём из холодильника.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой.
Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.
11. Выкладываем квадраты теста в формы для кексов.
Края должны свисать.
Формы можно использовать металлические или силиконовые.
12. Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы.
И накрываем его свободными уголками теста.
13. Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.
Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.
14. Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм.
Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.
Видео рецепт
Загружаем видео