Тыквенный латте
Насладитесь тыквенным латте с сиропом бузины! Вкусный кофе с молоком и сливками подарит уют и наслаждение в каждом глотке. Попробуйте этот осенний хит!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву необходимо отварить или запечь.
После готовности пюрируйте тыквенные кусочки блендером.
2. Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут, регулярно помешивая.
3. Смешайте сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.
Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3011
- Понравилось:2
- Автор:Кухня ТВ
- Создан:27 мая 2019, 20:10
- Каталоги:Кофе Напитки
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших ингредиентов, воспользуемся средними значениями КБЖУ для каждого продукта. Вот их приблизительные значения:
Тыква (400 г):
- Калории: 30 ккал на 100 г, всего — 120 ккал
- Белки: 1 г на 100 г, всего — 4 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г, всего — 0.4 г
- Углеводы: 7 г на 100 г, всего — 28 г
Сироп бузины (30 мл):(так как состав может варьироваться, возьмем усредненные значения)
- Калории: примерно 80 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Кофе (500 мл):(черный кофе без добавок)
- Калории: 2 ккал (практически 0)
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (120 мл) (1,5%):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 4.5 г
Сливки (120 мл) (30%):
- Калории: 350 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 3 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:- Калории: 120 (тыква) + 80 (сироп) + 2 (кофе) + 50 (молоко) + 350 (сливки) = 602 ккал- Белки: 4 (тыква) + 0 (сироп) + 0.3 (кофе) + 4 (молоко) + 2 (сливки) = 10.6 г- Жиры: 0.4 (тыква) + 0 (сироп) + 0 (кофе) + 3 (молоко) + 30 (сливки) = 33.4 г- Углеводы: 28 (тыква) + 20 (сироп) + 0 (кофе) + 4.5 (молоко) + 3 (сливки) = 55.5 г
Итоговое КБЖУ:- Калории: 602 ккал- Белки: 10.6 г- Жиры: 33.4 г- Углеводы: 55.5 г
Учтите, что эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их приготовления.