Десерт "тирамису" от ABC Cookery

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить.

Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять.

В крем добавить тертый шоколад - перемешать лопаткой.

Отдельно кофе соединить с ликером и пропитать в нем печенье "Савоярди".

Выкладывать в креманки слоями, сверху присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Нюансы: 

* Яичные белки взбить до устойчевых пиков примерно 3 мин. (при перевернутой миске яичные белки должны остаться на дне, а если стекают значит они не готовы).

* Сливочный сыр маскарпоне должен быть охлаждённым! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru