Осетинский пирог с фаршем
Ингредиенты
- рецепт
- мука 550 г
- молоко 360 мл.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0.5 ст.л.
- дрожжи сухие 7 г
- фарш 600 г
- лук 1 шт.
- зелень кинзы
- соль
- зира и черный перец
- 3-4 ст.л. воды или кефира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:2865
- Понравилось:0
- Автор:Юля Добровольская
- Создан:01 июня 2019, 08:32
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану и молоко.
Замесить очень мягкое тесто.
Вымешивая тесто постоянно смазывайте стол и руки растительным маслом.
Поставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
К фаршу добавить лук, можно зеленый, зелень кинзы, специи по вкусу и посолить.
Если фарш сильно сухой добавьте немного воды или кефира 3-4 ст.л .
Тесто разделите на 3 части.
Будем печь 3 пирога.
Раскатываем скалкой или ручками.
Выкладываем начинку и собираем пирог к серединке по кругу как хинкали.
Защипываем, переворачиваем, немного прокатываем скалкой, делаем посерединке дырочку, для выхода пара.
Выпекаем при 220 ° 15-20 минут.
До румяной корочки.
Смазываем обильно, готовый пирог ,сливочным маслом.
Приятного аппетита, мои дорогие, наслаждайтесь!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты