Торт "пломбир" без выпечки и печенья.
Ингредиенты
- крем пломбир
- 2 - яйца
- 150 г - сахара
- 10 г - ванильного сахара
- 2 ст.л. - крахмала
- 500 г -сметаны 20 % жирности
- 50 г - сливочного масла
- коржи - песочная крошка
- 250 г - муки
- 70 г - сахара
- щепотка - соли
- 150 г - сливочного масла 82,5%
- 100 г - жаренного арахиса
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:43549
- Понравилось:9
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:02 июня 2019, 16:58
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с толстым дном разбиваем 2 яйца, всыпаем 150 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и взбить миксером до однородной массы.
Выкладываем 500 грамм сметаны и еще раз перемешать миксером.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, после того как крем загустел, делаем маленький огонь и еще поварить несколько секунд.
Снимаем с огня и добавляем 50 грамм сливочного масла, перемешать.
Готовый крем перекладываем в миску и даем полностью остыть при комнатной температуре, обязательно перемешивать крем, чтобы он не покрылся корочкой.
Приготовим песочную крошку.
В миску всыпаем 250 грамм муки, 70 грамм сахара и щепотку соли, перемешать.
Берем 150 грамм сливочного масла, хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
Полученную массу растереть руками, чтобы получилась мелкая крошка.
Высыпаем мелку крошку на сухую сковородку, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
Крошку высыпаемв миску и добавляем 100 грамм измельченного жаренного арахиса.
Перемешать и собираем торт.
Берем разъемное кольцо диаметром 19 см. и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из файла, предварительно смазав их растительным маслом.
На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
Чтобы легче было работать с кремом, я его переложила в кондитерский мешок, произвольно выдавливаем крем и аккуратно размазать ложкой, но удобней это делать лопаткой.
И так проделываем пока не закончится крем и крошка.
Последним слоем я украшаю верх торта оставшейся крошкой.
Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, но так как я готовлю вечером, он у меня простоит всю ночь в холодильнике.
Достаем торт из формы, снимаем боковой файл, нарезаем торт и подаем к столу.
Торт получился очень вкусный, ароматный, и с хрустящей крошкой очень.
Обязательно приготовьте этот торт и вы останетесь в восторге!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Друзья ,сегодня с вами я хочу поделиться самым вкусным , нежнейшим тортикам ,который готовиться без выпечки и без печенья.