Торт без выпечки от Юля Добровольская
Ингредиенты
- мука 250 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 75 г
- соль щепотка,
- крем пломбир :
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 500 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- 50 г сливочного масла
- кокосовая стружка или белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку смешиваем с сахаром и солью.
Затем охлажденное,подмороженое масло натираем на терке.
Ручками перетираем в крошку.
Пересыпаем на суую сковороду и жарим до румяности крошки на среднем огне, постоянно помешивая.
Не допускайте, чтоб крошка подгорела или пережариласью.
2 В кастрюлю выливаем яйца, добавляем сахар, ваниль, крахмал.
Перемешиваем.
Добавляем сметану.
Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
Добавляем сливочное масло.
3. Собираем торт.
Берем разъемную форму 18 см, берем пергамент и полоски смызываем маслом растительным и приклеиваем к бортикам.
4. Первый слой насыпаем крошку и равномерно распределяем.
5. Второй слой крем и так дальше повторяем слои пока не закончится.
6. Последний слой - крем.
Посыпаем белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
7. Отправляем в олодильник охладиться лучше на ночь. Чтоб крем застыл
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт очень вкусный, даже рекомендую сделать срау двойную порцию и тогда испольовать форму 24 см в диаметре