Быстрый квас

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду.

Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры.

Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка.

Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку.

Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты.

Теперь займемся сахаром.

Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым.

Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь.

Перемешивать сахар не потребуется.

Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня.

Передерживать сахар на огне не стоит, потому что пережженный сахар придаст напитку горьковатый привкус, а нам это совсем ни к чему.

Теперь прямо в сковородку добавляем половину стакана холодной воды, все перемешиваем.

Должен получиться карамельный сироп приятного коричневатого цвета.

Сироп вводим в наше квасное сусло и снова все перемешиваем.

Банку с напитком накрываем марлей или неплотной тканью и даем постоять в теплом месте.

Достаточно будет всего 30 минут.

Спустя полчаса квас уже можно дегустировать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрый домашний квас
Сдобный пирог с изюмом и маком
Сдобные кексики с маком
Домашний квас - простой и вкусный рецепт
Еще больше рецептов на Koolinar.ru