Домашний квас - простой и вкусный рецепт
Ингредиенты
- черный хлеб одна буханка
- вода 2,5 л
- дрожжи сухие 10 г.
- изюм 40 г.
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрыть фольгой и дать настоятся квасу минимум 1,5 часа. После, процедить в бутылку квас и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Не понятный рецепт
Хлеб за 1,5 часа сгорит,
Дрожи добавляют в кипящую воду
200 грамм сахара на литр воды много
Это не квас, а что то другое, более крепкое, если подождать)
Вы не правы. Я дал четкую инструкцию кваса. Хлеб четко у меня сушился 1,5 часа в духовке при температуре 150 градусов. Проверьте сами. Рецепт идеален, получается очень вкусный квас.