Рулетики из кабачков с сыром халуми на гриле #махеевънаприроде
Ингредиенты
- кабачок 2 шт.
- сыр халуми 250 г
- для соуса:
- большой пучок разной зелени (лук, петрушка, укроп, кинза, базилик)
- йогурт 125 г
- майонез 125 г
- сок лимона и чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3063
- Понравилось:6
- Автор:Ирина
- Создан:10 июня 2019, 17:43
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками используя овощечистку.
Мы будем заворачивать в ломтики кабачка сыр, поэтому нам надо, чтобы они были пластичные и неломкие.
Можно бланшировать ломтики пару минут в подсолёной воде или же обжарить их на сковороде.
Сыр нарезаем на кусочки, которые удобно будет завернуть в ломтик кабачка.
Сворачиваем рулетики и обжариваем их на сковороде гриль или же складываем рулетики в контейнер и берём с собой на природу, а после, сложив в жаропрочную форму, запекаем на мангале.
К этому блюду идеально подойдёт соус на основе майонеза и зелени: возьмите любую любимую вами зелень, мелко нарежьте её, при желании добавьте рубленный чеснок и смешайте её с йогуртом и майонезом, взятыми в равных пропорциях: у меня был стаканчик йогурта массой 125 гр, соответственно и майонеза я взяла столько же.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы очень любим подобную горячую закуску и часто готовим как дома, так и на природе.
Если у вас нет сыра халуми, вы можете использовать адыгейский сыр, но тогда обязательно присолите ломтики кабачка, перед тем, ка заворачивать в них сыр. У меня халуми, а он достаточно солёный, если не сказать больше!
Второе фото в дополнительной информации - это как раз вариант приготовления таких рулетиков в форме на гриле, но не из кабачка, а из цукини..