Рулетики из кабачков с сыром халуми на гриле #махеевънаприроде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками используя овощечистку.

Мы будем заворачивать в ломтики кабачка сыр, поэтому нам надо, чтобы они были пластичные и неломкие.

Можно бланшировать ломтики пару минут в подсолёной воде или же обжарить их на сковороде.

Сыр нарезаем на кусочки, которые удобно будет завернуть в ломтик кабачка.

Сворачиваем рулетики и обжариваем их на сковороде гриль или же складываем рулетики в контейнер и берём с собой на природу, а после, сложив в жаропрочную форму, запекаем на мангале.

К этому блюду идеально подойдёт соус на основе майонеза и зелени: возьмите любую любимую вами зелень, мелко нарежьте её, при желании добавьте рубленный чеснок и смешайте её с йогуртом и майонезом, взятыми в равных пропорциях: у меня был стаканчик йогурта массой 125 гр, соответственно и майонеза я взяла столько же.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы очень любим подобную горячую закуску и часто готовим как дома, так и на природе.

Если у вас нет сыра халуми, вы можете использовать адыгейский сыр, но тогда обязательно присолите ломтики кабачка, перед тем, ка заворачивать в них сыр. У меня халуми, а он достаточно солёный, если не сказать больше!

Второе фото в дополнительной информации - это как раз вариант приготовления таких рулетиков в форме на гриле, но не из кабачка, а из цукини..

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru